Когда человек перестает что-либо понимать - он на верном пути
На выходных в субботу сходили разом и на планету рукоделия и на тишинку.

Планета рукоделия удивила приятно, тишинка - неприятно.

В Сокольниках столько народу тусуется - гуляют, ездят, катаются, едят, слушают, выступают, выставляются - просто толпы. У фонтана центрального устроили концерт для глухих и слабослышащих. Кроме того, что было очень громко, какие молодцы, кто это придумал и организовал! Кроме концерта в парке ещё была ярмарка со сладостями, религиозная выставка и ещё куча всего. Собственно сама планета рукоделия мне понравилась - был новый раздел с мужским рукоделием, был наш знакомый из интернета с наличниками, были французы (очень дорогие, но красивые), были всякие деревяшечки, у риолиса - много новых интересных схем по божеским ценам. Немного прикупились наборами - тёте купили, себе (мне и маме) - а если вспомнить количество наборов и схем дома - вышивать не перевышивать)) Ещё купила пару формочек для мыла - тешу себя надеждой им всё-таки заняться. Не в эти выходные, ну хоть через недельку. На самом деле там был ещё один зал - со всякими поделками, украшениями и прочим, но туда мы не пошли. Была ещё одна безумно красивая схема - но только схема, без ниток, без канвы, но 750р. за одну схему - это чересчур, какая бы она авторская и красивая не была. Да ещё на 60 цветов - это на каждые десять крестиков покупать моток ниток? У меня в запасах столько не наберётся оттенков того же корчиневого. Но какая картинка! Прелесть просто! Эх)) И! Главное событие субботы - мы нашли каштан! И я его обобрала))) 22 новеньких гладеньких коричневых каштана в мою вазу))))

На Тишинке. Не было ничего. Ну вот совсем. Блошка со временем вымывания и раскупания антикварианта превращается в вернисаж хенд-мейд штучек. По сравнению с первыми тишинками, старых вещей раз в 10 стало меньше. Хотя по-прежнему радуют англичане) Многих не было. Стало горяздо меньше фарфора. Из всего, увидела для себя новое - приспособление для куриной ножки. И всё( А на -1 этаже закрыли несколько магазинов, открыли какой-то магазин косметики и перекрёсток. Зато осталисьприбалтийские продукты. Хоть сыра там стало и меньше гораздо (особенно жаль Джугу), но всё равно есть что купить) А уж продавщица - суровая, наверное, латышка - просто прекрасна. Ещё про тишинку - так как старого становится всё меньше, то продавцы ставят цены, какие хотят. Да и лапшу вешают просто тарелками. Стеклянная вазочка 50х гг., а продавец втирает что-то про "модерн, начало 20 века". Ну блин, какое начало века, если на ней цена стоит 2 рубля на стекле. Это ж только в советское время ставили! И никого это не смущает! Или украинский кувшинчик 60х, а он что-то про 1860е рассказывает. На век обшибся дядя, ерунда какая, подумаешь! Смешно... В общем, только прибалтийские марципаны и сыр примирили с нынешней тишинкой))) Ну ладно, ещё английское блюдечко country cottage))

А вот в воскресенье мы просидели почти целый день, делали всякие бмажки в разнообразных электронных журналах, на обрзовательных порталах и проч. и проч. Не процесс обучения детишек, а процесс бумагомарательства, хоть и в электронном виде. Печааль.