licantropo.diary.ru/p205673562.htm - 1-225
День 226. - Понимаете ли вы авангардистов?
читать дальшеВ плане посмотреть на картину из палочек и квадратиков и увидеть на ней цветущий луг? Нет, не понимаю. Уважаю право на самовыражение, но как-то классическое искусство мне ближе. День 227. - Что вы думаете о гендерных стереотипах и о "войне полов"?
читать дальшеПривыкла думать, что это всё ерунда, но последнее время всё чаще думаю, что в этом что-то есть. Есть выдающиеся и не очень исключения, но всё же должна женщина уметь «вить гнездо», а мужчина её обеспечивать и работать в т.ч.руками. Но совершенно не приемлю директивных указаний и мужчин, которые считают, что женщина ему обязана шить-стирать-готовить-рожать. Такие мужчины как-то забывают, что они тоже многое должны. А вообще лучше не воевать, я жить мирно и находить компромиссы. День 228. - Ваш любимый мультик из детства. (Лучше с роликом).
читать дальшеНе знаю, я как-то не сильно смотрела телевизор в детстве. По выходным смотрела по первому каналу час мультиков, там всякие Аладины, Чип и Дейлы, Чёрные Плащи и Мишки Гамми. Любила и смотрела Пчёлку Майю в очень далёком детстве. В более осознанном детстве любила Чокнутого и Чёрный плащ.
Советские не помню особо, только разве что Алис (в Стране Чудес и Селезнёва) и про Волка, который в гости к Собаке приходил)День 229. - Что вы думаете о культуре потребления?
читать дальшеК сожалению, это основа современного общества. Даже не уверена, что потребление - это культура. Печально, но мы всё растеряли, что умели. Раньше любая женщина могла сшить юбку. Раньше любой был обучен основам, ну не знаю, рисования например. Сейчас создать никто не может ничего. Только переделывать и использовать уже имеющееся. Специалист в любом деле стал редкостью. Кто теперь может сделать наличник, да хоть раму в дом? День 230. - Насколько вы индивидуалист?
читать дальшеДумаю, что сильно. Привыкла обходиться сама, делать преимущественно сама. Не люблю просить других – не хочу отвлекать, не хочу одолжений. Человек существо общественное, я – в наименьшей степени. Не люблю ассоциировать себя с какими-нибудь коллективами. Терпеть не могу делать «как все» и ужасно расстраиваюсь, когда приходится. День 231. - Как за последние несколько лет изменились ваши родные места?
читать дальшеРодные места – это где родилась или где росла большую часть времени? Изменились. В первом случае – сделали прекрасный ремонт города, навели шмон по основным производствам, одна ткацкая фабрика теперь чего стоит. Кое-что, правда, позакрывалось, но может ещё наведут порядок. Во втором – район стал зеленее, правда кинотеатр так и не построили, зато зачем-то строят эти ужасные гостиницы. В целом – скорее в лучшую сторону. День 232. - Что-то, что большинство людей считает слишком мрачным (Страшным, противным и т. д.), а вам, тем не менее, нравится.
читать дальшеБлин, меня убивают эти вопросы. Откуда я знаю, что считает большинство?! Могу предположить, что страшным и противным большинство считают, ну, например, трупы. Придерживаюсь такого же мнения. Кладбища? Интересно, но аура не та. Какие-нибудь болезни с внешними нелицеприятными проявлениями. Я - аналогично. День 233. - Любите ли вы выделяться из толпы внешним видом?
читать дальшеСкорее да, чем нет. При этом предпочитаю, чтобы меня замечали как можно меньше.День 234. - Ваши мысли о морали и нравственности.
читать дальшеУ меня каким-то загадочным образом отношение к «морали и нравственности» очень уж консервативные. Не как у 80тилетней бабушки, конечно, но близко. И всевозможные юбки-пояса, торчащие из штанов резинки трусов и просвечивающиеся бюстгальтеры – в одежде - мне неприятны и кажутся неправильными, также как и разврат, который показывают по телевизору, аморальные шутки, отсылки к сексу на через слово, мат и т.п. Всё, что основной массой оценивается как вещи «зачотные» или которые заслуживают не более чем снисходительных усмешек – с остальных, мол, что с них, убогих, взять. И почти никто не пытается что-то сделать. Для людей стало нормальным ругаться матом в обычной жизни – и никто никому не делает замечаний, ибо себе дороже. Это я тоже считаю безнравственным. Также как и тридцать три развода к тридцати годам, также как и сто пятьдесят (даже пятьдесят) любовников/любовниц для развлечения. Также как эти ужасные «реалити шоу» (которые, кто бы что ни говорил, но хотя бы в регионах, это смотрели. Или смотрят? Они ещё есть, кстати?) или сериалы и статьи, типа «рожаем онлайн» и т.п. Я не считаю нормальным, что у людей не осталось каких-то закрытых тем, которые не стоит обсуждать во всеуслышание и всё выставляется напоказ. Про уважение-неуважение старших я вообще молчу.День 235. - Всегда ли человек сам виноват в своих несчастьях? Ваши мысли об ответственности.
читать дальшеЧто-то мне кажется, что это два разных вопроса. Про несчастья, например, как человек может быть виноват в том, что у него кто-нибудь умер? Но если человек – живёт на улице, потому что он проиграл всё состояние в азартные игры – ну тут уж сам дурак.
Про ответственность – можно я не буду? Меня укатала наша дискуссия licantropo.diary.ru/p206205179.htm напрочь. Я, видимо, коряво объясняюсь, либо я вообще с другой планеты – то мои теоретизирования совершенно расходятся с другими. Хотя с примерами я согласна в большинстве своём.