Когда человек перестает что-либо понимать - он на верном пути
Уже неделю собираюсь что-нибудь написать.
Сначала хотела рассказать, как я провела Новый Год. Я на праздники перебралась к родителя. Мы практически никуда не ходили. Только в театр 7го и 31го. И в гости. Ну ещё на Измайлово ездили.
Про театры.
читать дальшеТеатр - 2торой - Молодёжный. Спектакль - Скупой. Ужас-ужас. Я в который раз понимаю, что люблю классические постановки. Не мюзиклы всякие, песни, пляски с бубнами, круглую сцену и выпендрёж, а нормальную иглу серьёзных актёров. В общем, Скупой - сплошное разочарование. 31го - мы ходили в "женский" МХАТ. Тоже мне не сильно понравился - ахинея ахинеей. Но, с другой стороны, что ещё нужно в новогоднюю ночь? А ещё, ужасно неприятно видеть такое эго. Весь театр буквально увешан плакатами, фотографиями и т.д. в Дорониной. Фотографии остальных артистов - маленькие-маленькие. А это мадам - во всю стенку. И ещё - театр нашёл очень непрофессионального фотографа. Мне так кажется - что главное в портрете, а тем более актёра? Глаза, но никак не нос. Ау них получилась галерея портретов носов. Да и вообще весь театр такой, тёмный, пыльный, серо-коричневый, так и слышится запах нафталина.
Про гости.
читать дальшеЕздили к папиному одногруппнику. Они с самого военного училища дружат, периодически встречаемся семьями. У него жена - тоже Лена. Ну такая забавная. Она домохозяйка всю жизнь, но несколько лет назад пошла на курсы психологические, получила корочку, теперь где-то типа как работает, даёт психо-советы. Но она такая... не знаю, или она успешно претворяется, или она действительно совершенно нигеглая. Мы с мамой смеёмся, что мы к ним приезжаем в гости, сами себе готовим, сами едим, сами моем за собой посуду. Понятно, что мы вовсе к ним не на поесть ездим, но они вроде как приглашают к себе, типа как угощать пытаются. Но ни разу мы к ним не приезжали на готовый обед. Приезжаем - они начинают доставать продукты. И это делается так неспеша, что мы с мамой не выдерживаем и начинаем помогать - ну то есть готовить. Папа жарит шашлыки, мы там салаты и прочее. В этот раз они феерично резали греческий салат вчетвером. Представьте себе греческий салат со щавелем, вообще без заправки и с диким количеством перца (отнюдь не болгарского)... Или запечённую свинину в банке горчицы... Ненавижу горчицу... А после того как, пока Лена меланхолично перекладывала два кусочка сыра из одной тарелки в другую, мы помыли уже всю посуду и всё разобрали по местам. Заметьте на чужой кухне... Я вовсе не жалуюсь, каждый ведёт хозяйство как ему удобно.. Я просто удивляюсь, как она такими темпами умудрилась вырастить трёх детей? Хотя то, что она совершенно не в курсе в январе месяце, какие ЕГЭ будет сдавать её ребёнок в мае, как он к ним готовится и в какой вуз поступать будет что-то, наверное, говорит.
Эмоция
читать дальшеА! До того как я собиралась рассказывать про "как я провёл прошлым летом", я довольно бурно хотела выразить свои эмоции по одному факту. Только я так и не определилась какие эмоции выражать, поэтому просто факт. С Новым Годом в этот раз меня поздравило три человека (не считая родственников). С Новым Годом, дорогие! Спасибо, что вы у меня есть!
Я вот просто думаю, ну что я хожу, всем навязываюсь, там, с днем рождения, с днём Патрика, с первым днем весны, зимы, лета (нужное подчеркнуть). Достала видимо всех окончательно. Буду исправляться.
Про книжки
читать дальшеДа, про то, что я ещё делала в Новогодние каникулы - читала книжку про последнего короля из англо-саксонской династии. Это которая закончилась с приходом Вильгельма Завоевателя. Такая книжка замечательная. Понятно, что автор катастрофически симпатизирует Гарольду. Но при всём при этом, он даёт разностороннюю оценку любому событию. Все возможные версии, все возможные источники (ага, писать книгу по гобелену - это надо умудриться)) Я даже как дочитала - купила себе продолжение - книжку про Вильгельма непосредственно.
Кстати, про книжки. Я ж до НГ читала Лиса. А там очень много отсылок к Тилю Уленшпигелю. Да и когда в Голландию-Бельгию ездили - аналогично. Я, когда мелкая была, книжку так и не прочитала. Первую часть только, дальше не смогла тяжело было. А тут Лиса дочитала, решила-таки попробовать - вдруг пойдет. Скачала. Даже там что-то начала читать. Вяло так читать - вон радостно отвлеклась на Гарольда. А тут поехали на Измайлово. Ну там, антиквариат, букинистика. Есть там одна лавочка, где мы периодически книжки перебираем. А там прямо у входа лежит на столе покоцаный томик почти без обложки. Беру я его - а это он, Тиль! Спрашиваю из интереса - сколько? В жизни не угадаете! 100 р.! Я переспросила из удивления, так мне даже цену сбросили)))) Мимо я пройти не могла ну никак - судьба) Папа за праздники её починил и теперь я счастливый обладатель Тиля Уленшпигеля 29го года издания в кожаном переплёте) Надо сказать, переводчик - просто восхитительный! Совершенно нет никакого ощущения, что это старый перевод, скорее наоборот. Я сравнивала со своей детской книжкой - так сильно видно, что человек переводил самостоятельно - какой там плагиат (если можно это слово применять к переводу), что вы! Вот каждое предложение читаешь - смысл, понятно, один, но слова совершенно разные! И читается запоем, совсем не то ощущение, что в прошлый раз.
Про сон
читать дальшеПотом закончились праздники, кто-то вышел на работу 9го, кто-то 13го. Я хотела начать жаловаться, что совершенно не могу войти в режим. Вот и сейчас- первый час - а сна ни в одном глазу... Но потом решила, что я со своими жалобами уже сама себе надоела - и решила не жаловаться.
Ещё про театры
читать дальшеМы когда 7го в Молодёжный ходили, я маму уговорила купить билеты на Буденброков. Давно хотела. Папу все наши концерты и театры уже утомили - он с нами не захотел. Т.ч. в субботу мы с мамой вдвоём пошли. Вот мне лично спектакль понравился. Было в нём пару-тройку занудных моментов, но в целом - понравился. Но реакция зала, и мамы, в частности, меня убила. Я прекрасно понимаю, что по факту - всё закончилось печально, но что ж так близко к сердцу воспринимать??? Почти весь зал загрузился по полной и в гардеробе стояла почти тишина - все выходили с задумчиво-угрюмыми лицами. Либо я слишком легкомысленная, либо я не понимаю! Блин, ну это так смотреть какой-нибудь Титаник и рыдать в три ручья. Над Титаником, кстати, как раз порыдать можно - ибо там, так сказать - на реальных событиях основано. Но это - просто рассказ про жизнь. Понятно, что пытались рассказать наиболее достоверно, но что ж так воспринимать-то? Мы с папой когда давным-давно ходили на Аиду - мы там просто обхохотались. Да, там тоже всё плохо было, всех убили, но как можно так серьёзно воспринимать постановки? Я вот пишу, перечитываю, понимаю, что так как я пишу - получается, что я жестока. Но я не совсем то, что пишу хочу передать... Я к тому - как можно проецировать и так глубоко воспринимать художественную историю, каким бы печальным не был замысел. Это как проливать слёзы над тысячелетней летописью. Да было, да трагично, но сейчас это превратилось в рассказ, историю, сказку... Опять не так. Не знаю, как объяснить.
Про кино
читать дальшеНа самом деле, рассказ про кино должен проходить в рамках рассказа про гости). Так вот. Когда мы ездили в гости к папиному другу, они на усадили смотреть кино. На выбор был предложен "Аноним" и "Как географ глобус пропил". Я была за "Анонима". Но так как хозяева его уже смотрели, а географа - нет, то исход голосования был очевиден. Мне кто-то даже говорил, что географ очень светлый, романтичный фильм, с таким зарядом бодрости и надежды, что просто вах. Так вот люди - не верьте! Более безысходного, серого, тоскливого, безнадёжного и бессмысленного фильма я ещё не видела ни разу! После того, как мы его домучали - я честно опросила всех, но никто мне ответить не смог. В чем вообще идея этого фильма? В моём понимании, любое произведение, фильм в том числе, должно нас чему-то учить. Чему учит этот фильм - я не знаю. О чём он вообще? Зачем?
Всё происходит в некотором провинциальном городе, на берегу реки (Кама, что ли, у меня как раз с географией плохо). Нам показывают, как живёт некий пьяница, с женой и ребёнком. Жена его не любит совершенно. Денег нет. И он идёт устраиваться на работу. В школу. Перед тем как идти на собеседование к директору, он, видимо для храбрости, дозаправляется. По образованию биолог - директор его берёт на географа (ну и пофиг, что не то образование - почитаете учебник перед уроком) - просто в школе недобор именно географов. Весь фильм новоявленный географ пьёт (пьяным на урок - да подумаешь!), оскорбляет и избивает учеников (они в долгу не остаются), пьёт опять, пьёт снова, сводит свою жену и своего друга, его жалеет весь город, что жена ему радостно (а точнее, очень грустно) изменяет, и в утешение, ему "дают" все женщины, которых показали в фильме. Жена уходит к другу. Апофигеем всего абсурда становится поход пьяницы-учителя и самых бандитских детей. Учитель, так сказать, пять-шесть ребят и две девушки собираются на вокзале (ни одного родителя их проводить не пришло) и едут сначала на электричке (географ допивается до приставаний к школьницам и полной отключки) и потом плывут на лодках по этой самой реке. Они чуть не тонут, дети учителя ни в грош не ставят, влюбившаяся в это ничтожество школьница пытается его безуспешно соблазнить, влюблённый в неё одноклассник ревнует к учителю, пытается его утопить. И всё это на фоне непрекращающего пьянства всех. Школьники неподготовленные к походу совершенно, умудряются бросив учителя самостоятельно сплавиться через пороги речки... Они, школьники, ещё свой марш с водкой засняли и показали директору. Географа уволили. Жена вернулась. Ни одной шутки. Ничего вообще воодушевляющего или обнадёживающего. Ничего.
Объясните мне, зачем сняли этот фильм? Все и так знают, как плохо и тяжело жить в России. Как здесь пьют. Зачем это ещё на большом экране показывать, так рекламировать массированно? Чтобы школьники если чего и не знали, так теперь уж наверняка? Что, что светлого в этом фильме? Я в недоумении полнейшем...
Всё, продолжение потом...
Сначала хотела рассказать, как я провела Новый Год. Я на праздники перебралась к родителя. Мы практически никуда не ходили. Только в театр 7го и 31го. И в гости. Ну ещё на Измайлово ездили.
Про театры.
читать дальшеТеатр - 2торой - Молодёжный. Спектакль - Скупой. Ужас-ужас. Я в который раз понимаю, что люблю классические постановки. Не мюзиклы всякие, песни, пляски с бубнами, круглую сцену и выпендрёж, а нормальную иглу серьёзных актёров. В общем, Скупой - сплошное разочарование. 31го - мы ходили в "женский" МХАТ. Тоже мне не сильно понравился - ахинея ахинеей. Но, с другой стороны, что ещё нужно в новогоднюю ночь? А ещё, ужасно неприятно видеть такое эго. Весь театр буквально увешан плакатами, фотографиями и т.д. в Дорониной. Фотографии остальных артистов - маленькие-маленькие. А это мадам - во всю стенку. И ещё - театр нашёл очень непрофессионального фотографа. Мне так кажется - что главное в портрете, а тем более актёра? Глаза, но никак не нос. Ау них получилась галерея портретов носов. Да и вообще весь театр такой, тёмный, пыльный, серо-коричневый, так и слышится запах нафталина.
Про гости.
читать дальшеЕздили к папиному одногруппнику. Они с самого военного училища дружат, периодически встречаемся семьями. У него жена - тоже Лена. Ну такая забавная. Она домохозяйка всю жизнь, но несколько лет назад пошла на курсы психологические, получила корочку, теперь где-то типа как работает, даёт психо-советы. Но она такая... не знаю, или она успешно претворяется, или она действительно совершенно нигеглая. Мы с мамой смеёмся, что мы к ним приезжаем в гости, сами себе готовим, сами едим, сами моем за собой посуду. Понятно, что мы вовсе к ним не на поесть ездим, но они вроде как приглашают к себе, типа как угощать пытаются. Но ни разу мы к ним не приезжали на готовый обед. Приезжаем - они начинают доставать продукты. И это делается так неспеша, что мы с мамой не выдерживаем и начинаем помогать - ну то есть готовить. Папа жарит шашлыки, мы там салаты и прочее. В этот раз они феерично резали греческий салат вчетвером. Представьте себе греческий салат со щавелем, вообще без заправки и с диким количеством перца (отнюдь не болгарского)... Или запечённую свинину в банке горчицы... Ненавижу горчицу... А после того как, пока Лена меланхолично перекладывала два кусочка сыра из одной тарелки в другую, мы помыли уже всю посуду и всё разобрали по местам. Заметьте на чужой кухне... Я вовсе не жалуюсь, каждый ведёт хозяйство как ему удобно.. Я просто удивляюсь, как она такими темпами умудрилась вырастить трёх детей? Хотя то, что она совершенно не в курсе в январе месяце, какие ЕГЭ будет сдавать её ребёнок в мае, как он к ним готовится и в какой вуз поступать будет что-то, наверное, говорит.
Эмоция
читать дальшеА! До того как я собиралась рассказывать про "как я провёл прошлым летом", я довольно бурно хотела выразить свои эмоции по одному факту. Только я так и не определилась какие эмоции выражать, поэтому просто факт. С Новым Годом в этот раз меня поздравило три человека (не считая родственников). С Новым Годом, дорогие! Спасибо, что вы у меня есть!
Я вот просто думаю, ну что я хожу, всем навязываюсь, там, с днем рождения, с днём Патрика, с первым днем весны, зимы, лета (нужное подчеркнуть). Достала видимо всех окончательно. Буду исправляться.
Про книжки
читать дальшеДа, про то, что я ещё делала в Новогодние каникулы - читала книжку про последнего короля из англо-саксонской династии. Это которая закончилась с приходом Вильгельма Завоевателя. Такая книжка замечательная. Понятно, что автор катастрофически симпатизирует Гарольду. Но при всём при этом, он даёт разностороннюю оценку любому событию. Все возможные версии, все возможные источники (ага, писать книгу по гобелену - это надо умудриться)) Я даже как дочитала - купила себе продолжение - книжку про Вильгельма непосредственно.
Кстати, про книжки. Я ж до НГ читала Лиса. А там очень много отсылок к Тилю Уленшпигелю. Да и когда в Голландию-Бельгию ездили - аналогично. Я, когда мелкая была, книжку так и не прочитала. Первую часть только, дальше не смогла тяжело было. А тут Лиса дочитала, решила-таки попробовать - вдруг пойдет. Скачала. Даже там что-то начала читать. Вяло так читать - вон радостно отвлеклась на Гарольда. А тут поехали на Измайлово. Ну там, антиквариат, букинистика. Есть там одна лавочка, где мы периодически книжки перебираем. А там прямо у входа лежит на столе покоцаный томик почти без обложки. Беру я его - а это он, Тиль! Спрашиваю из интереса - сколько? В жизни не угадаете! 100 р.! Я переспросила из удивления, так мне даже цену сбросили)))) Мимо я пройти не могла ну никак - судьба) Папа за праздники её починил и теперь я счастливый обладатель Тиля Уленшпигеля 29го года издания в кожаном переплёте) Надо сказать, переводчик - просто восхитительный! Совершенно нет никакого ощущения, что это старый перевод, скорее наоборот. Я сравнивала со своей детской книжкой - так сильно видно, что человек переводил самостоятельно - какой там плагиат (если можно это слово применять к переводу), что вы! Вот каждое предложение читаешь - смысл, понятно, один, но слова совершенно разные! И читается запоем, совсем не то ощущение, что в прошлый раз.
Про сон
читать дальшеПотом закончились праздники, кто-то вышел на работу 9го, кто-то 13го. Я хотела начать жаловаться, что совершенно не могу войти в режим. Вот и сейчас- первый час - а сна ни в одном глазу... Но потом решила, что я со своими жалобами уже сама себе надоела - и решила не жаловаться.
Ещё про театры
читать дальшеМы когда 7го в Молодёжный ходили, я маму уговорила купить билеты на Буденброков. Давно хотела. Папу все наши концерты и театры уже утомили - он с нами не захотел. Т.ч. в субботу мы с мамой вдвоём пошли. Вот мне лично спектакль понравился. Было в нём пару-тройку занудных моментов, но в целом - понравился. Но реакция зала, и мамы, в частности, меня убила. Я прекрасно понимаю, что по факту - всё закончилось печально, но что ж так близко к сердцу воспринимать??? Почти весь зал загрузился по полной и в гардеробе стояла почти тишина - все выходили с задумчиво-угрюмыми лицами. Либо я слишком легкомысленная, либо я не понимаю! Блин, ну это так смотреть какой-нибудь Титаник и рыдать в три ручья. Над Титаником, кстати, как раз порыдать можно - ибо там, так сказать - на реальных событиях основано. Но это - просто рассказ про жизнь. Понятно, что пытались рассказать наиболее достоверно, но что ж так воспринимать-то? Мы с папой когда давным-давно ходили на Аиду - мы там просто обхохотались. Да, там тоже всё плохо было, всех убили, но как можно так серьёзно воспринимать постановки? Я вот пишу, перечитываю, понимаю, что так как я пишу - получается, что я жестока. Но я не совсем то, что пишу хочу передать... Я к тому - как можно проецировать и так глубоко воспринимать художественную историю, каким бы печальным не был замысел. Это как проливать слёзы над тысячелетней летописью. Да было, да трагично, но сейчас это превратилось в рассказ, историю, сказку... Опять не так. Не знаю, как объяснить.
Про кино
читать дальшеНа самом деле, рассказ про кино должен проходить в рамках рассказа про гости). Так вот. Когда мы ездили в гости к папиному другу, они на усадили смотреть кино. На выбор был предложен "Аноним" и "Как географ глобус пропил". Я была за "Анонима". Но так как хозяева его уже смотрели, а географа - нет, то исход голосования был очевиден. Мне кто-то даже говорил, что географ очень светлый, романтичный фильм, с таким зарядом бодрости и надежды, что просто вах. Так вот люди - не верьте! Более безысходного, серого, тоскливого, безнадёжного и бессмысленного фильма я ещё не видела ни разу! После того, как мы его домучали - я честно опросила всех, но никто мне ответить не смог. В чем вообще идея этого фильма? В моём понимании, любое произведение, фильм в том числе, должно нас чему-то учить. Чему учит этот фильм - я не знаю. О чём он вообще? Зачем?
Всё происходит в некотором провинциальном городе, на берегу реки (Кама, что ли, у меня как раз с географией плохо). Нам показывают, как живёт некий пьяница, с женой и ребёнком. Жена его не любит совершенно. Денег нет. И он идёт устраиваться на работу. В школу. Перед тем как идти на собеседование к директору, он, видимо для храбрости, дозаправляется. По образованию биолог - директор его берёт на географа (ну и пофиг, что не то образование - почитаете учебник перед уроком) - просто в школе недобор именно географов. Весь фильм новоявленный географ пьёт (пьяным на урок - да подумаешь!), оскорбляет и избивает учеников (они в долгу не остаются), пьёт опять, пьёт снова, сводит свою жену и своего друга, его жалеет весь город, что жена ему радостно (а точнее, очень грустно) изменяет, и в утешение, ему "дают" все женщины, которых показали в фильме. Жена уходит к другу. Апофигеем всего абсурда становится поход пьяницы-учителя и самых бандитских детей. Учитель, так сказать, пять-шесть ребят и две девушки собираются на вокзале (ни одного родителя их проводить не пришло) и едут сначала на электричке (географ допивается до приставаний к школьницам и полной отключки) и потом плывут на лодках по этой самой реке. Они чуть не тонут, дети учителя ни в грош не ставят, влюбившаяся в это ничтожество школьница пытается его безуспешно соблазнить, влюблённый в неё одноклассник ревнует к учителю, пытается его утопить. И всё это на фоне непрекращающего пьянства всех. Школьники неподготовленные к походу совершенно, умудряются бросив учителя самостоятельно сплавиться через пороги речки... Они, школьники, ещё свой марш с водкой засняли и показали директору. Географа уволили. Жена вернулась. Ни одной шутки. Ничего вообще воодушевляющего или обнадёживающего. Ничего.
Объясните мне, зачем сняли этот фильм? Все и так знают, как плохо и тяжело жить в России. Как здесь пьют. Зачем это ещё на большом экране показывать, так рекламировать массированно? Чтобы школьники если чего и не знали, так теперь уж наверняка? Что, что светлого в этом фильме? Я в недоумении полнейшем...
Всё, продолжение потом...
Кстати, я жажду тебя видеть, чтоб вручить второй подарок.
А ДР я в ВК не смотрю совсем) У меня в мобильнике напоминалка, ибо я совсем склерозник на даты...)
И вообще - спасибо! Ты меня знаешь, иногда мне кажется, лучше, чем я сама...
А дней рождения я не помню, кроме ваших)) И на днях тут реально не смогла вспомнить, сколько мне лет. Сказала "больше 25, но не помню, насколько больше"))
Написала и поняла, что так и не помню)
Ты меня знаешь, иногда мне кажется, лучше, чем я сама...
Тут ты ставишь меня в тупик, но - пожалуйста)) Всегда рада помочь))
А ты до меня ввечеру не доползёшь?
"больше 25, но не помню, насколько больше" отличный ответ - надо запомнить) Я обычно говорю - "не помню, сейчас посчитаю")))
А хз, что будет завтра. Завтра мне надо в два места, даже в три. А мама ещё в магазин хочет... Ввечеру может быть - спишемся?