На мой непритязательный и неопытный взгляд всё прошло очень даже хорошо!
Часть первая. Приезд. Выкуп.
читать дальшеВ половину седьмого я с ещё одной барышней прибыла на Ярославский вокзал. Имела счастье лицезреть дикую очередь в кассы. Я даже подумала, что мы не успеем купить билеты, но вдруг заметила автоматы. Никогда не покупала билеты в автоматах. Ну не доверяю я им. Но тут решила рискнуть. И знаете, все прошло очень даже быстро, понятно и безболезненно =). В общем в 7 мы сидели уже в нужной электричке. В 7.30 были в Пушкино. А в 7.50 звонили в домофон =)) Правда мы на маршрутке чуть не проехали нужную остановку - заболтались. Пришли в общем, и с полчаса ещё носились по всей квартире и всему подъезду - помогали по мелочи - яблоки порезать, придумать памятные для Оли даты на ромашку, сделать сладкую воду, перевести на англ текст выкупа и проч. и проч. =) Потом приехал жених и сидетель. Мы оставили Олю доприводить себя в порядок, а сами поехалитерзать жениха =) Предполагалось, что мы (подружки) быдем проводить выкуп на русском для Олиной родни, а Юля (Олина сестра и свидетельница в одном лице) будет его же на англе озвучивать для Марко. В обще сначала так и было... Знаете какую любовную песню он пел под окном невесты?
Какой прекрасный день,
Какой прекрасный пень,
Какой прекрасный я
и Олечка моя
=))) Это правда единственная песня, которую он на русском знает, но смотрелось это просто замечательно =))) В подъезде толпа родственников как-то растерялась, осталась одна молодёж)), которая перешла на англ и русским более не заморачивалась =)) Но знаете, Марко молодец, сообразительный. Ключ от квартиры в шарике с первого раза нашел, губки Олины во многообразии прочих губ тоже, туфельку в коробках - аналогично ))) А как он выбирал сладкую воду из трех сладких =))) Это нечто!
В общем, классно! Нацепил туфельку Оле на ногу и мы поехали в загс.
Часть вторая. Загс.
читать дальшеНа сколько-то там машинах мы вернулись в Москву к загсу (№4 на Бутырской улице). Приехали чуть раньше - но оно и хорошо. Слушайте, как же там все... не душевно, что ли... на поток поставлено! На входе - купите папочкудля свидетельства - 2 тыс., если хотите шампанского выпить - арендуйте столик - 6тыс, видео, которое работники загса снимают во време церемонии - 2 тыс., ещё там на что-то - тоже деньги. Фу! Зато музыку - вальс свадебный играют вживую, а не в записи. В общем, оформили им документы. Расписали - тётенька хорошо поставленным голосом спрашивала их согласия - Марко ответил по-русски еле слышно, а тиха Оля - во весь голос. Так забавно - особенно их знаючи =)) Потом кольца. Потом "Горько", шампанское и лепестки роз на выходе. Которые, к слову сказать, не успели жених с невестой пройти, тут же подмели... Потом голубей запустили в небеса. А потм мы дружно утрамбовались в сиреневый лимузин =)
Часть третья. Прогулка по Москве.
читать дальшеФотограф - на вид очень растеряный и даже где-то негеглый... )) Потом он взял в руки фотоаппарат и несколько преобразился =)) Он очень даже себе на уме - никаких размышлений и советов, кроме своих собственных не приемлет в принципе. Зато фотки у него классные))
Первым пунктом нашей программы, после многочисленных метаний, стал сад Эрмитаж. Мы когда туда приехали, там не было никого! Вообще! Я-то туда прибредаю исключительно на ДР Сизонс, когда там вообще яблоку негде упасть, т.ч. контраст для меня был очень и очень. Легкая дымка и зелененькие газоны. Казалось, что сейчас раннее утро. Красиво!
Пункт второй - Красная площадь. Ну там было вообще жесть! Там посередине площади становищься и не видно ни Кремля, ни исторического музея, ни Василия Блаженного.... Только ты, брущатка и выныривающие из тумана иностранцы в масках... Но фотки около и в ЦУМе, в кафешке на Никольской (единственный случай, когда мое предложение было рассмотрено))), на Охотке... На Охотке вообще приколько - мы там зашли на самую высокую площадку, знаете, там, слева. И вот представьте - жених и невеста, фонари.ю исчезающие в дымке и... и все! Ни Манежа, ни гостиниц, на Александровского сада! Такое ощущение, будто они на балконе стоят, а позади - пустота... Романтика!
Ну и пункт третий - Лужков мост, замочки. Ё-моё! Сколько там было невест, сколько там было цыганок! Непередаваемо! Ну и жарко было дико, воду мы всю выпили, шампанское нагрелось и стало противным, яблоки съедены. Да и время приближалось уже часам к 4м - есть хотелось безбожно! Т.ч. мы посовещались, решили забить на фотки на Чистых прудах и поехать в кафе.
Часть четвертая. Кафе.
читать дальшеКафе называется Булошная. Находится в Лялином переулке, дом 7, кажется.
Жениха и невесту встретили хлебом-солью и бокалами для битья =) Забавно было. Кто откусит больший кусочек - тот будет главой семьи - Оля так скромно, мини-такой-кусочек, а Марко (вот умница-сообразительный), вцепился в один из завитков, чуть весь каравай не утащил - такой шмат отодрал, что вообще! Ну потом мы пошли внутрь - кушать и пить наконец-таки! Еда - ничего так, вкусная. У них там великолепная витрина с десертами - надо будет туда наведаться, чай-кофе попить))) Тамада давала всякие задания.
Самое классное, на мой взгляд, было в конце. Меня очень растрогал танец Оли с папой. Нам всем раздали свечки зажженые, свет выключили, и они танцевали в кругу свечей. А потом мамы (и Оли, и Марко) зажигали им от своих свечек - одну их, большую, типа домашний очаг. Вот это было классно.
Ну и под конец, взрослые русские мужчины из приглашенных распелись. Нет, они не напились, а так, просто, для души. Тем более, что песни я эти знаю, сидела подпевала. Сложно только было объяснить Марко и его родителям - чего это они вдруг петь стали, да ещё и так... Ну вы ж понимаете, русские народные песни и все такое...
Часть последняя. Мои заметки.
читать дальше
Ну что сказать. Босоножкины аблуки на кремлевской брущатке я убила напрочь. То есть совсем. Одну набойку потеряла, ну и каблуки ободрала сильно. Платье в носке мне понравилось - только мнется видно ((. Когда я уходила, я забыла свой фотоаппарат - но хорошо его забрала одна знакомая девочка. Т.ч. я пока даже фотки показать не могу. Возле кафе я нашла один люк, какого у меня нет ещё ))) Да и район там классный - надо бы там ещё побродить. Надо будет в кафе это заглянуть по десерты)) А ещё там очень вкусный морс - мне страшно представить, сколько кувшинов с ним я выпила... Оля была замечательной невестой. Платье и неё было по фигуре, цвета - а-ля шампань (не белое, терпеть не могу белые свадебные платья), с маленьким шлейфом - совсем крошкой. В волосах - аккуратненькая диадемка, и накакой фаты. Ну вот, с русскими свадебными обычаями яознакомилась, теперь (если пригласят) будет интересно и на итальянские взглянуть )))
А ну да. Букет достался Юле (сестре Оли и свидетельнице), а подвязка - Юлиному мальчику, свидетелю. Все как и ожидалось.